今月も、12月25日(月)宮原さん家にて、『生活支援コーディネーターカフェ』を開催しましたので報告します。

今月は、クリスマス!ということでチョコバナナ作りをしました🍌💖

毎回参加してくださっている方、今回初めて来てくださった方、合わせて宮原町にお住まいの10名の方が集まってくださいました!

今日も、温かいお茶とチョコバナナでとても賑やかでした♪

ここに来られている皆さんの交通手段はバイク、自転車が1名ずつ、残りの皆さんは歩いてきてくれています。🚶‍♀️「歩いて行ける範囲でないとな~」と皆さんよくおっしゃっています。歩いて外に出るそのきっかけの1つになれていること、とてもうれしく感じています。

徒歩のみとなるとなかなか行動範囲が難しいなか、定期的に集まれることをとても楽しみにしてくださっています。

ここの場では、普段の生活での困りごとや悩みも気軽にお話しできるよう、サポートさせていただきます。

次回は・・・

1月29日(月) 14:00~15:30

📍地域交流拠点「宮原さん家」

参加費 100円

飲み物、お菓子等準備しています☕

いくつになってもいきいきと元気に暮らせるよう、高齢者の集い場や地域づくりを一緒に考えていきます。

居場所、サロン活動等に興味のある方はお気軽にお問合せください。